当前位置:首页>include>社会公益
年丰乡2019年开展冬季消防安全知识培训 信息来源:铁力市年丰乡人民政府    发布时间:2019-12-20   

为进一步加强提升群众消防安全意识,年丰乡党委、政府高度重视,组织开展消防安全知识培训,邀请省五进消防宣传中心教官现场进行理论授课。由乡应急办牵头组织各村消防网格员、村组干部参加培训。

培训中,教官从民宿消防安全管理、农村安全消防方面对农村火灾的危害性进行了深入浅出的讲解,就如何安全使用电器、燃气,查找身边火灾隐患,扑救初期火灾,逃生自救等百姓生活中消防知识进行专门普及。还利用火灾案例进行剖析,用通俗易懂的语言向辖区内各村详细讲解防火的重要性,向参加培训的人员发放《居民家庭用火小常识》、《火场逃生自救常识》、《防火常识》、《灭火常识》等消防安全知识的宣传材料。

此次培训使参会人员掌握了防火灭火的基本知识、火场逃生的基本方法和消防设施、器材的使用方法,进一步增强了村组干部的消防安全意识,营造了良好的消防宣传氛围,为年丰乡创造消防安全环境打下坚实基础。