当前位置:首页>include>社会公益
健康呵护 快乐成长——第二幼儿园开展幼儿健康体检活动 信息来源:教育局    发布时间:2019-12-17   

幼儿体检是幼儿园卫生保健工作的一项常规内容。根据幼儿园卫生保健工作要求,第二幼儿园邀请益康社区工作人员为全园幼儿进行了健康体检。

此次体检为期两天,检测的项目主要包括身高、体重、视力、龋齿、血红蛋白。体检中,益康社区的工作人员分工明确,认真、细致地给每位宝贝做了全面检查;老师们则用鼓励、表扬的方式给予孩子们心理疏导,特别是在血常规检查中,小班的宝宝们比较紧张,老师贴心地把他们抱到怀里,营造了轻松的检查氛围;宝贝们也能井然有序的排好队,积极配合医生检查,他们的表现得到了益康社区工作人员的一致好评。 

体检结束后,幼儿园将根据每位幼儿检测的各项数据进行分析、评价,并将体检结果及健康分析结果形成书面材料,及时反馈给幼儿家长,让家长了解自己孩子的生长发育情况。幼儿园也会将全园幼儿的体检数据进行汇总,做整体分析.根据分析结果调整饮食结构、进行健康教育等,帮助幼儿养成良好的日常习惯,确保幼儿健康成长。

此次健康体检,不仅为幼儿园的保育工作和营养膳食搭配提供了科学指导,更为家园共育健康幼儿提供了有力依据。我园将继续做好每一项常规工作,为幼儿身心健康成长保驾护航。