当前位置:首页>include>社会公益
品经典·悦文化--市第三幼儿园大班组经典诵读优秀作品展演活动圆满结束 信息来源:教育局    发布时间:2019-12-17   

一首诗,传承千年文化,一篇文,照亮成长之路。为传承和弘扬中华传统文化,引领孩子们与国学同行、向经典致敬、悟圣贤美德,激发阅读和诵读热情,营造浓厚的书香园所氛围,12月13日上午,市第三幼儿园大班组隆重举行了以“品经典·悦文化”为主题的经典诵读优秀作品展演活动。  

经过班级评选,来自3个班级的优秀朗读者为大家进行经典诵读。活动中,孩子们用真挚的情感,以诗词配乐、激情朗诵,或慷慨激昂,或深情款款,为到场的同学、老师和领导,演绎了一场精彩纷呈的中华文化精神盛宴。在这场盛宴中,聆听的是圣人教诲,得到了精神和灵魂的洗涤和净化。

党支部书记、园长作了热情洋溢的讲话。她首先代表幼儿园对登上舞台的幼儿表示热烈的祝贺,向为本次活动付出辛勤劳动的老师们表示感谢。她指出,经典诵读活动是我园落实铁力市“品经典·悦文化”主题读书活动的的重要举措。她希望全体师幼要以此次活动为契机,热爱阅读,坚持阅读,让“读经典、诵经典、用经典”融入生活,融进血脉,将传统文化引向深入,让中华经典历久弥新。

九层之台,起于累土。为了让传统文学精华世代传承,为了孩子们将来的“厚积薄发”,第三幼儿园将继续热忱而执着地将经典诵读这项有意义的活动开展好,趁幼儿心性纯净时,常常耳濡目染于圣贤的智慧思想之中,从而提升其个人气质,经典的价值将会伴随他们人生经验的成长而吐露芬芳,绽放光明。