当前位置:首页>include>社会公益
“讲讲我的教育故事”--市第三幼儿园举行园级分享活动 信息来源:教育局    发布时间:2019-12-17   

为认真贯彻落实市教育局工作要求,展现第三幼儿园教师勤于奉献、乐于教学、积极向上的风貌,展示教师们与幼儿园共同发展、与幼儿共同成长的成功感、幸福感,12月16日16:30,“讲讲我的教育故事”园级分享活动在第三幼儿园三楼活动室如期举行。

经过前期年组内激烈的初赛,共有7位教师入围园级复赛,走上教育故事分享舞台,她们结合自己的教育教学经历,以鲜活的案例,与现场老师们分享了和孩子相处的教育故事。她们风格迥异,或生动、或感人,或发人深省,将自己的教育故事娓娓道来,但表达的却是同样的一个观点:要想成为一名教育的成功者,不单要有扎实的教育基本功,更要用豁达的胸怀去容纳每个孩子、用智慧带动每个孩子、用行动引导每个孩子、用真诚的爱去感染每个孩子。

经过激烈的角逐,梁爽和邢雪松两位教师以真挚的情感、出色的表现赢得了在场所有评委及同事的认同,摘得桂冠,拟推荐参加市级比赛。

党支部书记、园长对此次活动进行了总结,肯定了7位教师的辛勤付出和精彩讲述,围绕故事内容、叙述形象、语言渲染、感情融入、时间把握等方面进行了精彩点评,并分享了一些实用技能技巧。要求全体教师要以此次分享活动为有力契机和根本推动,不断涵养师德、锤炼技能,潜心育人,为推动我市学前教育高质量发展贡献力量!

发现身边师德楷模,弘扬时代正能量;挖掘身边感人事迹,丰富师德新内涵。精彩的分享有结束的时候,但感人的教育故事却深深地铭刻在我们的心底。在第三幼儿园,这样用爱阐释教育情怀,用心践行教育理想的教师还有很多很多,这样的教育故事同样也有很多,让我们一起用心聆听一个个感人的故事,用情温暖一颗颗幼小的心灵。