当前位置:首页>include>社会公益
铁力市第九届学前教育教师基本功大赛圆满落幕 信息来源:教育局    发布时间:2019-12-16   

 

2019年12月14日,铁力市第九届学前教育教师基本功大赛市级比赛在第一小学如期举行。

本次市级比赛晋级园所共6所,参赛选手共39人。本届基本功比赛设园级初赛和市级复赛,由实验、二幼、三幼、乡镇组分别组织园级初赛,按照教育局下发的比赛方案中的获奖比例,上报晋级名单并参加复赛。竞赛内容为教案设计、弹唱、绘画,三项成绩的总分为选手最终得分。经过一天紧张有序的活动,最终产生一等奖8名,二等奖13名,三等奖18名。第三幼儿园荣获团体一等奖,第二幼儿园荣获团体二等奖,实验幼儿园荣获团体三等奖。

颁奖仪式由教育视导室学前视导员主持,视导室主任,视导室视导员出席了颁奖仪式,并为获奖选手颁奖。学前视导员针对本次比赛过程中存在的问题进行梳理,并将评委反馈的意见融合,为教师们进行了一次简短的业务培训。视导室主任在会上对选手们的出色表现给予了充分的肯定和鼓励,同时,对学前教师队伍给予了新的要求:一是要注重内涵发展,不断学习,修炼自己,让学习成为终身习惯,成为全方位发展的人才;二是要树立责任意识,“爱自己的孩子是人,爱别人的孩子是神”;最后要立足岗位,充分发挥潜能,让小的生命日日常新。

本次大赛已圆满落幕,希望通过本次活动,能够进一步加强全市学前教师队伍建设,强化幼儿园在提高教师整体专业水平和基本功素质的作用,以赛促训、以赛促培,激励全市学前教师更好地为学前教育发展服务!