当前位置:首页>include>社会公益
残联入户暖人心 信息来源:铁力市残疾人联合会    发布时间:2019-11-22   

“太麻烦你们了,为我们办理残疾证,还为我们上门服务,太感谢了!”11月21日上午,铁力市残联理事长及工作人员深入桃山镇丰收村贫困残疾人家庭,上门为居住在丰收村的杨旭办理残疾证。

杨旭,长年瘫痪在床,生活完全不能自理,父母长期在外打工,平时只能靠年迈的爷爷奶奶照顾,因此无法到市残联办理残疾证相关手续,更无法到医院进行残疾鉴定。为帮助行动不方便的贫困残疾人,解决他们办证困难的问题,残联领导及工作人员主动上门为其服务。来到贫困残疾人家中为杨旭填写申请表,详细询问了杨旭的生活情况,同时现场解答家属的疑问,并采集好残疾人的相关信息资料。随后将贫困残疾人及家属带到铁力市人民医院进行检查,等待医院鉴定,结束后又将其送回家中。

残联工作人员的热忱服务,有效解决了卧病在床、重度残疾人办证难的问题,确保符合条件的残疾人能及时办理残疾证,让他们享受残疾人优惠政策,受到了残疾人的欢迎。