当前位置:首页>include>社会公益
第三次全国残疾预防日宣传 信息来源:铁力市残疾人联合会    发布时间:2019-08-26   

8月25日,是第三次全国残疾预防日,为进一步增强全社会残疾预防意识,加快我市残疾预防事业发展,是第三次为响应号召,加强社区居民残疾预防意识,提高公众对残疾预防知识的知晓率、影响度。8月23日,铁力市残联在全国残疾预防日来临之际,开展了主题为“残疾预防,从生命源头做起”的残疾预防宣传活动。 各乡镇、社区、林业局残联专干人员在所属乡镇宣传健康知识,发放残疾预防宣传单,讲解残疾预防知识。倡导积极养生预防残疾。

今年的残疾预防日围绕预防出生缺陷和发育障碍致残,以育龄妇女、孕产妇和儿童家长等为重点人群,大力倡导加强婚前、孕前健康检查,做好产前筛查、诊断,加强新生儿及儿童早期筛查和早期干预,推动从生命源头做好残疾预防。

同时铁力市残联通过行政服务中心大屏幕滚动播放残疾预防知识,在各乡镇、林业局,社区宣传橱窗张贴预防残疾宣传海报,通过广泛宣传,让社区居民了解残疾预防的重要性,认真学习残疾预防知识。把“预防残疾,从我做起”,“预防残疾,人人有责”落到实处。

                                                            铁力市残疾人联合会

                                                                2019年8月26日