当前位置:首页>include>朗乡镇
朗乡镇关于中央环境保护督察反馈意见第 56 项(373项)问题整改情况公示 信息来源:铁力市朗乡镇人民政府   发布时间:2019-07-09   

一、问题整改基本情况

为全面落实中央环境保护督察反馈意见,切实解决督察中发现的突出问题,加大生态环境保护力度,落实生态环境保护责任,提高生态环境质量,确保督察反馈问题全部整改到位,制定了《铁力市朗乡镇贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及专项督察意见整改方案》。为了确保督察反馈问题整改到位。对照中央环境保护督察反馈意见,我镇归纳梳理出1项整改任务,具体事项为:朗乡镇胜利村畜禽粪便污染防治工程项目。朗乡镇按要求制定整改清单,明确整改目标、措施和时限,落实责任单位、责任人,逐条建立台账、销号管理。2019年6月底前完成整改任务1项,占整改任务总数100%。确保按照时间节点全面完成整改,取得实质性成效。

二、整改措施落实情况

1、制定整改措施清单。建立整改验收销号制度,坚决扛起生态文明建设政治责任,坚决贯彻落实中央决策部署。

2、建立验收销号制度。对中央环境保护督察反馈意见提出的问题要细化责任、建立台账、督导落实、一案一销。各行业部门主要负责人为整改工作第一责任人,坚持问题不查清不放过、不整改到位不放过、不建立长效机制不放过。已完成整改的,要强化监督管理,建立长效机制,杜绝问题反弹;属于限期完成整改的,严格按照期限完成整改目标;长期坚持整改的,到2020年底前要取得明显成效。切实解决本地区、本行业影响生态环境发展,损害公众环境权益的突出环境问题。

三、整改取得的成效

1、有关“配套资金25万元没有到位”的问题。

整改措施:在2019年6月底前完成资金配套。为该工程购置1台吸污车、1台运输车,完善该畜禽粪便污染防治工程。吸污车已完成,运输车正在走政府采购手续。

2、有关“擅自变更设计内容、项目地点变更”的问题。

擅自变更设计内容

整改情况:由于当时配套资金不足,项目无法完全按照原设计进行建设。经过实地现场调查评估,实际建设工程内容及购置的设备能够满足服务范围内畜禽粪便处理需要。

项目地点变更

整改情况:原建设地点为朗乡镇胜利村,现实际建设在朗乡镇小白村。原因是胜利村要发展畜牧养殖业,但畜牧养殖没有实施成功,在胜利村进行建设该项目不符合实际需要。朗乡镇小白村畜禽养殖户比较多,养殖量也比较大,所以当时决定改建在小白村建设。

3、有关“未招标”的问题。

整改情况:经核查,该项目已于2014年8月按相关要求在黑龙江国信建设工程有限公司进行了招标。

无需整改。

4、有关“项目建成后长期闲置未使用”的问题。

整改情况:已按照制定的措施和运行标准对堆粪池进行改造,目前已经重砌堆粪池并已运行投入使用,整改完成。

四、联系方式

举报受理部门:铁力市朗乡镇政府

联 系 电 话: 2582203

联 系 地 址: 朗乡镇中心大街镇政府4楼纪委办

电 子 信 箱:tllxjw@163.com

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信