当前位置:首页>include>朗乡镇
铁力市朗乡镇“法制建设年”活动公开承诺 信息来源:铁力市朗乡镇人民政府   发布时间:2018-10-17   

为进一步推进“法制建设年”活动深入开展,强化依法行政,围绕群众关心的问题,朗乡镇政府向社会各界郑重公开承诺:

一、推进民主政治建设。进一步健全朗乡镇党组织领导的充满活力的法制建设自治机制。坚持和完善政务公开和民主议事制度,继续开展创建“法制建设”活动,规范民主管理、民主决策、民主监督工作,充分发挥人民调解组织的作用,努力探索便捷、高效、成本低廉的社会矛盾防范化解机制。推动法制建设进程,更好的为人民群众服务。

二、推进依法行政。建设廉洁勤政、高效务实的法治政府。按照“合法行政、合理行政、程序正当、高效便民、诚实守信、权责统一”以及“执法有保障、有权必有责、用权受监督、违法受追究、侵权须赔偿”的要求,建章立制,做好依法行政的各项基础性工作。

三、深化普法教育。进一步完善党委领导、政府实施、全社会参与的法制宣传教育工作领导体制。要切实加强对法制宣传教育工作的领导检查和督促,确保法制宣传教育规划落到实处。

四、加强组织领导。充分发挥普法依法治理工作领导小组的职能作用,严格制定工作计划,进一步加强组织、协调、指导工作,推进依法治乡战略的实施。认真开展调查研究,加强督促检查,强化分类指导,推动工作落实。充分发挥各自职能作用,形成党委统一领导、全社会齐抓共管、人民群众广泛参与的工作格局。落实经费,保证依法治理工作的顺利开展。坚持条块结合、以块为主和谁主管、谁负责的原则,加强依法治乡工作研究,以适应“法治朗乡”、“平安朗乡”、“和谐朗乡”建设的需要。

朗乡镇政府将虚心接受社会各界对我单位开展的“法制建设年”活动的有关建设性意见、投诉举报,欢迎广大群众对以上承诺进行监督。

监督电话:0458-2582203

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信