当前位置:首页>include>利民实事
学垃圾分类,做环保达人 信息来源:教育局    发布时间:2019-12-17   

垃圾,在生活中随处可见,垃圾会污染我们生活的环境,也会对我们的健康造成一定的影响,铁力市第三幼儿园垃圾分类启动仪式后,12月16日已正式投入使用。在公共区域、食堂投放了对应的垃圾箱,创设垃圾分类环境,营造分类氛围,积极调动师幼参加垃圾分类的主动性。

各班级教师根据幼儿年龄特点利用图片介绍垃圾分类的好处、垃圾分类知识和回收处理的方法,并通过游戏、创编儿歌引导幼儿识别垃圾分类的标志、分辨垃圾的种类,看---认真的小模样,多可爱!

老师和孩子们共同布置班级垃圾分类环创角,还在班级里布置了垃圾分类游戏墙,还有的是将分类垃圾桶投放在了盥洗室、活动室。让垃圾分类知识充分融入到区域中、生活中。看---孩子们正在投放垃圾,功能分明的垃圾桶孩子们操作起来已经游刃有余。

垃圾分类是第三幼儿园常规工作之一,对班级垃圾分类情况、公共区域的垃圾分类进行分类正确指导,做到不明确垃圾分类的及时提醒,及时整改。

第三幼儿园会坚持把“垃圾分类”工作作为一种常态、长期的工作落到实处。在接下来的垃圾分类教育工作中,我们将再接再厉,努力使这项活动更加富有成效。