当前位置:首页>include>利民实事
敞开心中一片天 放飞心理健康梦——年丰乡中心校开展心理健康教育 信息来源:教育局    发布时间:2019-12-17   

心理健康教育是小学德育教育的重要内容之一,为了对学生进行心理健康教育,让学生从小形成良好的心理素质,12月13日下午,铁力市心育工作坊的给年丰乡中心校的学生带来了两节别开生面的心理健康教育课《奔跑吧兄弟 注意力训练》和《学会沟通》。

在心理健康教育课上,老师通过各种小游戏如听音拍手、颠乒乓球、一心二用、神奇方格、头脑风暴、撕纸游戏、面对面、最佳配图等游戏来训练注意力、提高注意力,了解沟通的技巧、如何进行有效的沟通以及沟通的重要意义。同学们参与非常积极,课堂气氛活跃,孩子们课后纷纷表示,希望这样的课能多上几次。

通过本次心理健康教育,孩子们知道了注意力集中对学习的好处,怎样集中自己的注意力,使学生们领悟到:人与人之间的沟通交流其实并不难,只要用心,欢笑和友情就会伴随左右。