当前位置:首页>include>利民实事
铁力市老龄工作委员会办公室组织开展2019 年老年健康宣传周活动 信息来源:卫生健康局    发布时间:2019-06-10   

为贯彻落实国家卫生与健康大会精神,宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境,6月10日上午,铁力市老龄工作委员会办公室组织市委宣传部、卫健局、发改局、教育局、公安局、民政局、司法局、文旅局、老干部局、市医院等15家单位在工人文化宫门前,开展以“懂健康知识,做健康老人”为主题的一条街宣传活动。

活动中,各单位通过设置咨询台、悬挂宣传条幅、摆放宣传展板和发放宣传单等方式,宣传老年健康相关政策和健康知识。从维护老年人合法权益、促进老年人身心健康出发,解读科学的衰老观念,帮助老年人了解国家建立预防保健、医疗救治、康复护理、医养结合等相关政策。让老年人不断强化自我保健意识,学习自我监护知识,掌握自我管理技能。此次活动,共出宣传展板4块,宣传台8个,宣传条幅3条,发放宣传册1000余份。