铁力市公路客运站疫情防控工作情况    发布时间:2021-01-10   

 

 

疫情防控工作开展以来,我们第一时间进站旅客登记检查处,要求所有在岗职工上岗前进行体温检测,体温正常方可上岗,要求所有进站乘车的旅客,必须扫码、必须戴口罩、必须测体温、必须实名制登记保持距离排队购票,对因特殊原因不能及时佩戴口罩的旅客,客运站根据情况免费为旅客提供。

我站按照疫情防控指挥部的要求,启动了疫情防控应急预案,设立了回程旅客登记检查组,由一名领导带班,一名工作人员,一名警察组成,全站工作人员轮流值班,工作时间是早八点至晚八点要求有市际班车回程统一落客,逐一扫码、测温、核实身份,检查合格后方可出站。发现体温检测异常的人员或者疫情防控中高风险地区回程的旅客采取及时推送上报制度。

  疫情防控期间,我站设立了进站旅客登记检查、回程旅客登记检查两个岗位,设置了疫情防控宣传墙、消毒室、隔离室、智能热成像-人体测温仪,为旅客提供了热水、手机充电宝、便民医药箱等服务设施设备,严格做好站内通风消毒工作,保持站内卫生环境,主要采取空气消毒和擦拭消毒两种方法,做好各项消毒记录。