环境卫生服务中心整治河道环境卫生 助力创城工作 信息来源:住房和城乡建设局    发布时间:2019-05-28   

                

为进一步改善铁力市市容市貌,给广大市民营造一个更加整洁舒适的生活环境,铁力市住建局环境卫生服务中心把提升河道环境卫生质量作为工作的重中之重,于近日大力开展铁甲河沿岸环境卫生整治活动,对我市铁甲河及铁甲河沿岸、农场灌溉壕、菜社北壕等城区内水域进行全面清理。

住建局环境卫生服务中心通过采取人工和机械相结合的方式对河道垃圾进行集中打捞和清理,同时,为避免对河道水坝及周边环境造成二次污染,环境卫生服务中心对河道水坝清洁出来的垃圾、漂浮物等采取上岸集中堆放并及时清运至垃圾中转站的处理方式,彻底改变河道水岸脏、乱、差现象。工作人员还自制多种打捞工具,抽调打捞保洁人员,及时清理打捞河面垃圾,加快清除影响防洪安全的尾堆、障碍物垃圾,全面改善水域环境。

截至目前,共清理滩池垃圾和水面漂浮垃圾30余吨,清理河道数公里,出动清运车辆10余车次,累计出动人员170余人次,最大程度地确保铁力市河道畅通并进一步改善了水域环境。通过此次整治,我市辖区范围内的河流流域得到了有效清理,也为沿河群众创造了一个良好的生活环境。日后,环境卫生服务中心将继续完善河道管理长效机制并建立河道巡查机制,发现问题及时上报,多措并举,切实推动河道卫生整治工作做实,做细。