“三城联创”进行时 联合督查美环境 信息来源:铁力市年丰乡人民政府    发布时间:2019-04-11   

4月10日,为了深入贯彻落实铁力市“三城联创”工作方案,打造一个美丽清新的农村人居环境,结合年丰乡党委、政府对村屯环境卫生工作要求,年丰乡党委督查室联合年丰乡执法大队将展开为期一周的村屯环境卫生整治督查行动,对年丰乡辖区内各村屯环境卫生进行集中检查和清理。

本次检查和清理主要有以下几个目标。一是村屯道路两侧卫生以及边沟清理情况,春耕之际,农民往往急于农业生产而忽视生活环境,导致村屯环境整体混乱。二是农机具占道、农机具随意摆放等,对安全造成严重隐患的情况。三是恰逢春耕生产之际,各种广告宣传标语在道路两旁乱贴乱画,扰乱村民生活环境,并且存在很多虚假广告,容易导致农民上当受骗。四是农村大集、小商小贩售卖过程中留下的垃圾残留物。五是农户自己院内存放不下的稻草、大豆等各种农作物随意堆放在路边的情况。在联合执法检查过程当中,每发现一处问题,第一时间联系村上负责人,要求其在规定时限内立即整改,对推诿扯皮、拒不整改的上报乡党委对其进行通报。

干净整洁的村屯卫生环境,关系到每一位农民的生活环境,也是铁力城市名片的重要组成部分,是社会主义现代化新农村建设的根本所在,年丰乡党委、政府将持续发力,切实将村屯环境卫生整治工作纳入长期工作计划,真真切切的为年丰乡的广大人民群众营造一个天蓝、水清、树绿、人美的村屯新面貌,也为我市的“三城联创”工作贡献力量。