桃山镇党委开展“深化环境卫生整治、助力三城联创”主题党日活动 信息来源:铁力市桃山镇人民政府    发布时间:2019-04-08   






为进一步加大村屯卫生环境的整治力度,助推我市“三城联创”工作,4月5日起,桃山镇党委放弃清明节小长假休息,组织机关全体党员干部深入到村屯中,与广大村民共同开展 “深化环境卫生整治、助力三城联创”主题党日活动。

活动中,党员干部按照所包的行政村,分别深入到村屯中,以杜绝卫生死角,消除卫生隐患的为目标,与村民一起参加劳动。集中对村内道路两侧边沟杂草、白色垃圾、生活垃圾和废弃包装物、农药瓶及垃圾堆、卫生死角、村主巷道占道的杂物及道路沿线等重点区域集中清洁和整治。截至目前,我镇参与活动的人员326人次,车辆26台,共消除卫生死角34处,清除垃圾40余车。经过大家共同劳动,各村屯环境卫生干净了,村容村貌改善了,秩序也好转了,群众满意了。

通过活动的开展,增强了全体党员干部的劳动意识,带动了群众的环境卫生意识,也起到了对村“两委”工作的实地督导作用。镇机关党员干部与群众一起用实际行动为我市“三城联创”尽一份力量。