市文体广电和旅游局开展创建卫生城分担区大清理活动 信息来源:文化广电体育局    发布时间:2019-02-13   

    为进一步开展卫生城创建工作,有效地改善我市城乡环境,提高人民群众居住社区的环境卫生质量,铁力市文体广电和旅游局开展了创建卫生城分担区大清理活动,对加工厂弃管小区进行了卫生大清理。

    此次分担区大清理活动,由副局长带队,全局干部职工从早上8点开始,对小区内的垃圾、杂物以及建筑墙体张贴、悬挂、散发和涂写的小广告进行全面冲刷,同时对小区内的废弃塑料袋、各种装修垃圾进行了清理。经过近两个小时地清理,小区内卫生环境焕然一新。

    创建卫生城是长期的工作任务,要提高我市环境卫生质量,要从小事一点一滴地做起。接下来,我局将加大对小区居民宣传创卫工作的重要性,主要采取在小区内粘贴明白版、发放宣传单等形式,宣传《国家卫生城市标准》、健康教育知识和国家卫生城市创建工作动态,集中宣传创建过程中群众关心的重点、难点问题,进一步引导小区居民支持我市创建卫生城工作。同时,我局会增强对小区卫生地监管力度,定期组织职工对小区卫生进行监管,帮助小区居民营造整洁、卫生的生活环境,为我市创建卫生城工作添砖加瓦。