两节前安全生产检查保障节日安全供水    发布时间:2020-12-29   

为确保两节期间供水安全生产工作,我局两节前安全生产工作开展专项检查,有效防范各类安全生产事故发生。

检查期间,要求供水公司对所辖输水管线、阀门、供电系统、配水系统、取水设施等供水设施进行全面排查,对重点部位要加强巡视,对供水设备及设施做好维护保养,保证供水设备的安全运行,备用设备要处于完好状态,保证随时调用。同时,对水厂制水设备维护、消防设施检查等安全落实情况进行摸排,在了解水厂有关安保情况后,要求水厂工作人员要切实履行岗位职责,加大管理力度,强化安全制水管理理念,以便应对突发事件。对泵站、加药间、化验室和仓库等处进行检查。

要求自来水公司抢修队的工作人员要严格执行调度指令,巡线工作也不能放松,要坚持每天对供水管线、发现问题要立即上报及时解决,同时,确保抢修队伍24小时待命,确保两节期间安全不出任何问题,保证连续、稳定供水。

通过此次检查,对发现的有关问题及时落实了安全生产安全整改措施,有力确保了两节期间水厂供水安全。


铁力市住房和城乡建设局

2020年12月29日