当前位置:首页>include>城乡建设
神树镇:振兴大街换新颜,人民幸福奔小康 信息来源:铁力市神树镇人民政府    发布时间:2018-11-15   

神树镇政府经过多方设计,精心谋划,在全体机关干部的努力下,在辖区群众的积极配合下,振兴大街街道立面改造工作取得阶段性成果。

改造前,神树镇政府号召全镇百姓清扫自家门前垃圾,营造了全镇百姓参与建设的良好氛围。机关干部也主动作为,帮助百姓抬立方、搬煤炭、扫灰尘,切实把大街改造做成民心工程、民生工程。

神树镇政府派专人负责振兴大街改造工作,提前与群众沟通,做好思想工作,并组织协调好振兴大街路面加宽、墙体改造、换塑钢窗、彩钢盖、人行道铺设彩砖、开通下水管道、绿化、墙壁画上墙等工作。机关干部同时发起爱心捐款活动用于部分贫困户修建自家房屋。

改造后,振兴大街变得焕然一新。街面变得干净整洁;房屋变得鳞次栉比;人来车往井然有序。路旁的绿植栽上了,广场也正在建设中,群众居住环境变得更加优美舒适。

接下来,让小编带您去感受一下振兴大街的大变样。

改在前:




改造中:




改造后:







在振兴街改造过程中,我们的机关干部也参与其中:



振兴大街改造后,更赢得了百姓的点赞。

一位曾在神树居住多年的群众王女士说:“在神树下车的那一刻,把我看呆了,整齐的公路安了路灯,房子俨然一新,同时又建立了小广场。在神树镇书记、镇长的带领下,神树镇政府的机关干部用实际行动换来了家乡的巨大变化,他们起早贪黑,没有休息过一天,用汗水换来了小镇的美丽、整齐、干净。为了小镇建设的更好,他们放弃城市安逸的工作来到这里,用行动让我们看到了小镇的碧水蓝天,父老乡亲惆怅的脸上流露出一辈子都没有的笑容。感谢你们勇献大爱,感谢你们辛勤付出,有你们这样的领导者、服务者,我们神树人自豪又骄傲。今天,我们看到了祖国的强大,让我们一起欢呼祖国万岁,为共建一个小康式的小镇而努力奋斗。”

群众关先生说:“一月之间,神树变脸,上下辛勤工作。你看,我看,大家心欢喜,蓝图已绘好,来年在展现。”

乡村振兴,是一幅天蓝地绿、山清水秀、村美人和、业兴民富的恢弘画卷,需要凝聚城乡统筹发展的强大合力,不弃绵力、不舍寸功,持之以恒、久久为功。下一步,我们将继续按照党的十九大“实施乡村振兴战略”的“五大振兴”要求,不断完善提升乡村建设水平,真正实现乡村美、农民富的目标。