当前位置:首页>include>城乡建设
朗乡镇小白村:村民党员齐动手 村屯旧貌换新颜 信息来源:朗乡镇    发布时间:2018-06-22   

为加快城乡环境综合整治步伐,按照市委市政府的统一安排部署,朗乡镇小白村结合本村实际,围绕乡村振兴战略,全村的村民与党员干部齐动手,全面开展了环境卫生综合整治行动,使全村环境卫生面貌得到明显改善。

走进朗乡镇小白村,给人的第一印象就是四个字:干净清爽。村内道路两旁的绿植生机盎然,村内房屋外的边沟被清理的干干净净,以往的砂石路得到了硬化,记者逛了一圈竟然没有发现一处卫生死角。

为彻底解决村屯环境卫生“脏乱差”,小白村专门成立了环境卫生综合整治卫生领导小组,并详细梳理出了涉及环境卫生、公共秩序、村屯面貌等多项整治项目,由全村的党员带头,村民们都纷纷自发参与到各项整治工作任务中来,以钉钉子的精神扎实推进各项任务的落实。

目前,各项整治工作正如火如荼地开展。据了解,自环境卫生整治工作开展以来,朗乡镇小白村共清理垃圾60多吨、路边沟3600延长米,种植丁香树1600株,鸡冠花、黄菊、蒲登高2万株,新建路灯47盏,硬化道路6000余延长米。