当前位置:首页?>?信息公开?>?政务信息
市长陈岩主持召开市政府八届三十七次常务会议 信息来源:铁力市人民政府办公室   发布时间:2019-11-27   

11月25日上午,市长陈岩主持召开市政府八届三十七次常务会议。市委常委、常务副市长马东升,副市长刘铁力、胡国锋、孙力艳、陈春东出席会议,各乡镇、各有关部门负责人列席会议。

会议分别传达了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,全国、全省安全生产电视电话会议精神,全省抓投资、抓项目、抓招商推进工作电视电话会议精神,全国冬春农田水利基本建设电视电话会议精神,全省畜禽粪污资源化利用现场会议精神,2019年习近平总书记关于扶贫工作的重要论述节选,黑龙江省脱贫攻坚“回头看”工作部署视频会议精神,全省居家社区和农村养老服务工作推进电视电话会议精神和伊春市社会信用体系建设工作领导小组(扩大)会议精神及我市贯彻落实意见。听取了我市社会信用体系建设工作情况的汇报,关于省委巡视反馈问题涉及政府系统整改落实工作情况的汇报,安全生产“四大行动”“百日会战”活动开展情况的汇报,关于全市食品安全工作开展情况的汇报,关于全市脱贫攻坚工作情况的汇报,关于行政执法“三项制度”工作推进情况的的汇报,关于扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报,中央环保督查回头看反馈意见整改情况的汇报和关于全市水污染防治工作情况的汇报。同时,会议讨论并原则通过了《铁力市道路交通安全工作专项整治实施方案(讨论稿)》《铁力市旅游强市三年行动指导意见(讨论稿)》《铁力市全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战任务分工方案(讨论稿)》《铁力市工程建设项目审批制度改革实施方案(讨论稿)》,关于延续农村户籍居民大病医疗保障“资金池”政策的意见、关于北府华庭一期、二期工程项目责任义务转移的意见、关于松涛集团作为核心企业开展北药仓单质押业务的意见。

就进一步做好脱贫攻坚工作,会议强调,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,开展脱贫攻坚“回头看”,既是贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神的重大举措,更是对脱贫攻坚全过程、各环节的一次全方位检视。各乡镇、各部门要切实提高政治站位,牢记初心使命,坚决对标上级要求,高质量完成好脱贫攻坚“回头看”工作。同时,各乡镇要本着“因地制宜、因户施策”的原则,积极谋划2020年村级扶贫产业项目,确保贫困户实现稳定脱贫,力以赴打好打赢这场脱贫攻坚硬仗。

就进一步抓好食品安全工作,会议强调,全市上下要牢固树立“以人民为中心”的思想,强化底线思维,切实增强食品安全的责任感和使命感。要加强监督检查,督促食品经营单位严格执行规定制度,落实主体责任;要强化隐患排查整改,对检查发现的问题,相关监管部门要建立台账、跟踪问效,确保问题整改到位。同时,各乡镇、各部门要加大宣传力度,创新宣传方式,普及公众食品安全知识,共同建立食品安全社会共治格局。

就加大扫黑除恶工作力度,会议强调,各乡镇、各部门要提高政治站位,坚决按照有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的要求,以更大的决心、更实的措施和更强的力度,全力推进扫黑除恶专项斗争。要把线索摸排作为打击黑恶势力犯罪的重中之重来抓,不断扩大线索来源;要敢于碰硬,善于联动、勤于治乱,采取多种有效措施,持续用力、全面发力,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪行为,不断掀起一波又一波的强大攻势,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

就强化道路交通专项整治工作,会议强调,各相关部门要充分吸取经验教训,不断增强做好道路交通安全工作的使命感和责任感。要突出重点,对易发、多发、频发事故的路段进行全面排查整治;要根据天气变化,不断加大道路交通执法力度,提高群众见警率。要加大宣传教育力度,进一步增强驾驶员的道路安全意识,引导全民遵守交通秩序,全力遏制重特大道路交通事故发生。

就打好污染防治攻坚战,会议强调,各乡镇、各部门要扎实抓好中央环保督查回头看反馈意见整改工作,落实整改销号管理制度,形成长效管理机制,推动污染防治工作取得实效。同时,要进一步聚焦突出问题,深化工作举措,加快推进水污染防治和农村改厕,加强燃煤污染防控,严守生态保护红线,坚决打好污染防治攻坚战。

会议还研究了其他事项。

会前进行了学法,相关部门负责同志就《土地管理法》进行了详细解读。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信