当前位置:首页?>?信息公开?>?政务信息
我市召开精准扶贫工作2019年第三次调度会议 信息来源:电视台   发布时间:2019-10-16   

10月12日,我市精准扶贫工作2019年第三次调度会议在市行政服务中心二楼视频会议室召开,市扶贫开发领导小组组长、市长陈岩出席会议并讲话。市扶贫开发领导小组副组长郭春光主持会议。副市长许志国、胡国锋、陈春东及各帮扶单位负责人、扶贫督察部、扶贫办全体人员在主会场参加会议。各乡镇扶贫相关人员在各分会场参加会议。

就近期脱贫攻坚重点工作,陈岩强调,扶贫对象动态管理是脱贫攻坚工作的重中之重,要明确任务,精准核实,确保高质量完成动态管理工作。

突出重点,精准发力,确保高质量完成各项目标任务。要在整改“两不愁三保障”突出问题上攻坚发力,在产业扶贫上精准发力,在“智志”双扶上持续发力。

靠实责任,传导压力,确保坚决打好打赢脱贫攻坚战。脱贫攻坚越到最后关头,越要坚定必胜的信念,越要有一鼓作气攻城拔寨的决心。要强化大局意识,牢固树立“一盘棋”思想,各乡镇及住建、水务、卫计、人社、教育、民政等扛标部门既要各司其职、各负其责,又要密切配合、通力协作,切实解决不通光、各自为战的问题。

陈岩最后强调,全市各级各部门要认清形势、明确要求,以高度的责任感、紧迫感和使命感,不折不扣地完成党中央交给我们的扶贫任务,努力交出一份无愧于党、无愧于人民、无愧于历史的优异答卷。

会上,胡国锋宣读并解读了近期工作任务清单。

会议书面传达了省扶贫开发领导小组第三次会议、全省脱贫攻坚督查发现问题整改工作调度视频会议暨全省2019年动态管理动员部署和培训工作会议及伊春市扶贫开发领导小组第四次会议精神。听取了市住建局、水务局、医保局、卫健局和教育局等部门关于“两不愁、三保障”突出问题排查及整改工作情况的汇报。市扶贫办汇报了2019年产业项目分配情况。

各战区总指挥、包片处级领导,各乡镇党政主要领导、分管领导,村两委班子成员,督察组,各驻村工作队成员、第一书记、水务系统、教育系统、卫生系统、公安系统二级单位主要领导在各乡镇分会场参加会议。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信