铁力市人民政府办公室关于在政务公开中进一步做好信息审核发布监管工作的通知 信息来源:铁力市人民政府办公室   发布时间:2017-11-21   各乡镇政府、市政府各有关单位:

近年来,全市各单位积极推进政务公开,取得明显成效,但一些单位存在信息发布不准确、不及时、监管不到位等问题。为确保各乡镇各单位所发布的信息内容合法、程序合规、安全准确,按照省和伊春市有关在政务公开中进一步做好信息审核发布监管工作的要求,现就在政务公开工作中进一步做好信息审核发布监管工作提出如下要求:

一、明确政务公开信息审核发布监管责任。各单位要按照“谁主管谁负责”、“谁发布谁负责”的原则,明确信息审核、发布、监管责任,将信息审核、发布、监管任务落实到责任科室和责任人,切实按要求做好各类政府信息在政府网站、政务微博、政务微信等载体的发布工作。

二、健全完善信息发布协调机制。各单位要建立健全规范有效的信息发布工作机制和协调机制,完善政府信息公开发布协调制度,要按照政府门户网站、政务微博、政务微信等载体信息发布的格式、方式、时限等要求,严格信息发布各环节程序,层层做好信息公开前的各项审查工作,确保信息发布万无一失。

三、确保信息发布安全准确。各单位要求切实加强政府网站栏目、政务微博、政务微信等载体信息安全防护工作,严防恶意攻击,杜绝负面信息,并且强化日常监管,制定相关工作制度,及时发现和解决各类突发问题,同时,严格遵守“上网不涉密、涉密不上网”的发布原则,严格执行行政机关公文信息公开审核制度和政府信息公开保密审查制度,从公文起草环节确定公开属性,从源头上做好保密审查工作,把好信息的政治关、政策关和文字关。

各单位要做好对本单位负责的政府网站栏目、政务微博、政务微信等载体信息审核发布的监管工作。政府办将适时对各单位政务公开信息审核发布监管工作进行督促检查,检查结果将作为领导班子工作实绩考核的重要依据,对出现严重错误的,将追究相关人员责任。

 

 

 

铁力市人民政府办公室 

               2017112日   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信