铁力市税务局关于
2019年度法治政府建设工作情况的报告
信息来源:国家税务总局铁力市税务局   发布时间:2020-03-31   

  

我局认真贯彻落实市委、市政府建设法治政府的有关要求,坚持依法治税,健全依法治税领导体制机制、依法全面履行税收工作职能、提高税收制度建设质量、推进依法科学民主决策、全面推行税收执法“三项制度,”严格规范公正文明执法,进一步规范了税收执法,加强了依法行政工作,提高了税收执法水平,现将2019年度法治建设情况报告如下:

一、健全依法治税领导体制机制

2019年我局全面加强法治建设工作,研究加强依法行政工作领导体制机制建设,完善了全面依法行政工作领导小组议事规则,和全面依法行政领导小组办公室工作规则,形成了党委统一领导、主要领导负总责、分管领导具体抓、法制股组织协调、相关部门各尽其职的工作机制。将法治建设重点工作纳入局绩效管理考核,不断推进法治税务建设。

二、依法全面履行税收工作职能

一是坚持组织收入原则,依法治税。我局坚持组织收入原则,在确保税收收入的同时,正确把握全面、协调、可持续发展的税收观。加强各类税源监控,加强重点税源管理。对重点税源企业开展有针对性的专项调研,详细了解企业生产经营及纳税情况,摸清企业年度发展规划、固定资产投资计划、预计收入额及利润等情况,为税收收入预测分析提供及时、准确的数据信息,服务好重点税源企业,积极培植壮大税源。做好税收分析预测工作,定期组织开展税源调查,准确掌握辖区税源分布状况,提高税收预测的准确性和税收分析的时效性。充分利用信息化手段,根据辖区经济发展形势和税收收入增减趋势,从不同层面、不同角度开展税收分析。堵漏增收、挖潜增收。

二是严格依法行使权力。规范权力运行,夯实依法治税基础。不断健全和完善税收执法权力清单制度,努力营造公平公正的税收法治环境。在工作中积极推行行政执法公示制度,深化税务行政审批制度改革。认真贯彻落实行政许可法,进一步取消和调整税务行政审批项目,减少审批项目,下放审批权限,规范和简化审批程序,提高审批效率,行政审批审批程序合法准确。

三是依法落实税收政策。认真落实党中央、国务院各项减税降费优惠政策,强化督导检查确保落实到位,充分发挥税收服务经济社会的职能作用。

四是放管服结合,加强事中事后管理。一是不断简化办税流程,公告“全程网上办”和“最多跑一次”办税事项清单,最大限度地精简审批条件、申请材料,最大程度方便纳税人;二是完善纳税信用等级评定和发布制度,加强纳税信用等级结果运用,强化推进非行政许可审批事项取消后的后续管理工作,着力跟踪督导落实。三是切实依法用权履责,落实税收执法责任制。成立税收执法责任制工作领导小组和追究责任领导小组,利用内控监督平台做到按月考核执法水平。

三、提高税收制度建设质量

一是严格税收规范性文件管理。严格制定税收规范性文件,未经法制部门合法性审查的不予签发。严格执行统一登记、统一编制登记号、统一公布的规定,未经“三统一”程序制定的税收规范性文件不得作为税收执法依据。严格执行税收规范性文件备案备查制度。严格执行规范性文件有效期制度。加强税收规范性文件清理,一般情况下,县级税务部门不制定税收规范性文件。

二是认真落实税收政策执行情况反馈制度。定期反馈报告税收政策执行过程中存在的问题,定期开展政策执行情况调研,认真组织收看总局、省局政策分析答疑会,并转发学习了政策集中答疑问题汇总,解决了一些在政策执行中的疑难问题。

四、推进依法科学民主决策

实行民主集中制,对重大决策实行集体讨论、集体研究,民主决策;工作中推行重大税收执法决定法制审核制度,明确以市局法制股为法制审核工作机构,负责对重大税收执法决定进行法制审核,对问题复杂、分歧较大的,同时提交市局依法行政工作领导小组进行集体审核。同时我局还聘请了一名专职律师作为我局的法律顾问,必要时可以参与法制审核,提升规范税收执法水平。

五、坚持严格规范公正文明执法

一是全面落实税收业务规范。工作中严格执行纳税服务工作规范、征管工作规范。严格落实新修订的税务行政处罚裁量基准,规范税务行政裁量权,有效规范了税收行政处罚行为,保护了行政相对人的合法权益。坚持按月对行政处罚和行政许可进行双公示。

二是全面推行“三项制度”。建立税收行政执法公示制度,对税务执法公示事项40项按清单进行逐项落实,按要求公示。共对应事先公示七大事项12类13条在铁力市税务局第一税务分局(办税服务厅)进行公示, 事中公示三大事项5类5条在铁力市税务局第一税务分局(办税服务厅)进行公示,事后公示四大事项4类5条在铁力市税务局第一税务分局(办税服务厅)进行公示 ,着力打造阳光税务;建立税收执法全过程记录制度,实现执法行为的全过程留痕和可回溯管理,着力打造规范税务;建立重大执法决定法制审核制度,重大执法决定非经法制审核不得作出,着力打造法治税务。

六、强化权力制约和监督

一是认真对待政府法制部门的监督,对政府法制机构和上级行政主管部门执法监督中发现的问题及时整改。

二是加强信息手段运用,积极运用金三软件和内控监督平台,对日常税收执法过错实现全方位监控,实现了对税收执法过程的全覆盖。

三是不断加强社会监督。畅通投诉受理渠道,在办税服务厅设置举报箱、意见簿等投诉举报途径。

四是严格执行税收执法过错责任追究制度,推送内控执法过错疑点核查,开展执法考核工作,组织开展执法督察工作,对监督发现的问题,认真调查核实,及时分析整改,确保依法行政落到实处。

七、完善涉税纠纷化解机制

按照预防为主、教育疏导、依法处理、防止激化的原则,在办税服务厅设立导税台和咨询岗,坚持关口前移,从源头上预防征纳矛盾产生。对纳税人反映的问题,及时回应、及时解决。实行首问责任制,对无法当场解答的问题,及时反馈上级部门,积极做好涉税行政复议、行政应诉工作。

八、增强全社会税收法治观念

一是认真做好“七五”普法工作,提高纳税人税法遵从意识。落实“谁执法谁普法”的普法责任制,深化“七五”普法工作。深入开展税收宣传月、便民办税春风行动等专题宣传活动,积极宣传各项税费政策和办税服务流程,赢得了较好反响;充分利用微博、微信、QQ群等新媒体推送税法知识和涉税信息,提升广大纳税人的法治观念;组织业务骨干人员开展集中普法活动,通过展板、发放宣传册、设立咨询处,近距离解答广大人民群众普遍关注的税收热点问题;组建纳税人学堂,为纳税人提供政策辅导,解答涉税疑问,有效规避税收风险。纳税人学堂已成为普法宣传的“新阵地”,税企交流的“新平台”;三是树立信用等级权威,营造全社会依法诚信纳税氛围。认真做好信用等级评定,推进诚信激励,强化失信惩戒。对全市范围符合评定条件的所有纳税人进行了纳税信用等级评定,对不同等级纳税人实行差别化管理,为其中评定的A级纳税人在税收辅导、优惠政策、涉税审批等方面给予更多便利,进一步增强了企业纳税信用意识,营造了依法诚信纳税的良好氛围。  

九、加强税收法治工作队伍建设

加强税收执法队伍建设。抓住领导干部这个“关键少数”,把宪法和国家基本法律的学习纳入市局党委理论学习中心组学习的重要内容,严格落实党委会前学法制度,结合税务日常工作,强化全员法治学习,制定全员年度法治学习计划和学习内容,完善在线学习、集体学习和个人自学等全方位学习机制,不断强化法治学习。组织会前学法12次,优化税收执法方式专题培训1次,总局关于内控工作相关文件精神专题学习1次,扫黑除恶全员学习考试2次,行政诉讼法在日常税收执法中的应用法律知识全员培训1次。促使干部职工尤其是领导干部增强法治理念和法治思维,提高依法办事的能力,营造良好的依法治税氛围。严格执行执法资格管理,税收执法人员全部执证上岗,进一步提高税务干部的依法行政意识和能力。

特此报告。

2020年3月31日

国家税务总局铁力市税务局

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信