当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议
市长陈岩主持召开市政府八届四十五次常务会议 信息来源:铁力市人民政府办公室   发布时间:2020-08-04   

    7月17日,市长陈岩主持召开市政府八届四十五次常务会议。市委常委、副市长张正强,市委常委、经开区党工委副书记栾皓,副市长刘铁力、胡国锋、孙力艳、陈春东出席会议,各乡镇、各有关部门负责人列席会议。
    会议分别学习传达了全省防汛抗旱专题工作视频会议精神、省和伊春市营商系统会议精神、全省农村乱占耕地建房问题整治工作视频会议精神,并研究了我市贯彻落实意见。会议听取了关于社会信用体系建设工作开展情况的汇报,关于铁力市2019年农业生产社会化服务工作完成情况的汇报,关于2020年防范和处置非法集资工作要点安排情况的汇报以及关于全市涉非涉稳风险专项排查工作进展情况的汇报。同时,会议讨论并原则通过了《铁力市安全生产专项整治三年行动总体实施方案(讨论稿)》《铁力市电子商务发展实施方案(讨论稿)》《铁力市农村乱占耕地建房问题整治工作预案(讨论稿)》《关于新建哈尔滨至伊春铁路项目铁力段征地补偿安置方案(讨论稿)》《铁力市农村环境卫生管理办法(讨论稿)》《铁力市2020年农村环境卫生综合整治考核方案(讨论稿)》《铁力市国有企业退休人员社会化管理工作实施办法(讨论稿)》和《铁力市应对疫情影响促进经济发展惠企惠民九条(讨论稿)》,讨论并原则同意关于设立金保劳务派遣有限责任公司的意见,关于新增2020年房屋征收地块的意见,关于延长经开区企业燃气补贴期限及疫情期间增加补贴金额的意见以及关于给予铁力市北药冷链物流仓储项目产业扶持政策的意见。
    就社会信用体系建设工作,会议强调,社会信用体系建设工作是完善社会主义市场经济体制的重要基础,是加强和创新社会治理的重要举措。各相关部门要高度重视社会信用体系建设工作,对照先进城市做法,加快信息化工作进程,找差距、补短板、抓整改,着力打造一流的信用体系。
    就安全生产工作,会议强调,各乡镇、各部门要严格按照《铁力市安全生产专项整治三年行动总体实施方案》有关要求,扎实组织开展好检查整治工作,要对照任务,列出清单,逐一明确时间节点和责任人员。市安全生产委员会办公室要切实发挥统筹作用,定期对各部门工作开展情况进行监督检查,确保全市安全生产形势持续稳定。
    就电子商务工作,会议强调,在当前新冠肺炎疫情的背景下,电子商务产业发展面临新形势、新机遇。全市各级、各部门要充分整合政策资源,切实加强对电子商务产业的政策引导服务,要加大电商产品质量安全监管工作力度,全面提高产品品质。同时,要充分征求市场主体对全市电子商务产业发展的意见建议,准确把握市场需求,加快构建积极、开放、规范、诚信、安全的电子商务发展环境和氛围。
    就防范和处置非法集资工作,会议强调,防范和处置非法集资是防范化解金融风险、保障金融安全的重要方面。全市各金融机构、各行业主管部门要进一步强化责任担当、加强协调配合,时刻筑牢金融安全防线,要加大对防范非法集资的宣传引导工作力度,持续保持打击非法集资的高压态势,为全市经济高质量发展营造良好的金融环境。
    会议还研究了其他事项。
    会前进行了学法,相关部门负责同志就《基本医疗卫生与健康促进法》进行了详细解读。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信