当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议
市长陈岩主持召开市政府八届四十四次常务会议 信息来源:铁力市人民政府办公室   发布时间:2020-06-15   

6月11日晚,市长陈岩主持召开市政府八届四十四次常务会议。市委常委、副市长张正强,副市长刘铁力、胡国锋、陈春东出席会议,各乡镇、各有关部门负责人列席会议。

会议分别学习传达了全省非洲猪瘟联防联控稳定生猪生产视频会议精神、2020年省中医药发展领导小组第一次工作会议精神、全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神、2020年伊春市卫生健康工作暨卫生健康系统新冠肺炎疫情常态化防控工作会议精神,并研究了我市贯彻落实意见。会议听取了关于全市安全生产情况的汇报,关于我市2020年食品安全重点工作安排情况的汇报。同时,会议讨论并原则通过了《2020年政府工作报告重点任务分解方案(讨论稿)》《铁力市“十四五”项目谋划储备工作方案(讨论稿)》《铁力市应对新冠肺炎疫情影响开展搞活流通促进消费电子消费券发放活动实施方案(讨论稿)》,讨论并原则同意调整市政府班子成员分工的意见以及关于成立铁力经开区闲置土地和“僵尸企业”清理整治工作专班的意见。

就做好稳就业工作,会议强调,稳就业是“六稳”之首,全市各级、各部门要深入贯彻落实全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,积极组织开展好就业培训等各项稳就业工作。市人社部门要进一步整合就业培训资源,提出培训计划,加强培训工作精准性和针对性,让广大群众获得一技之长,更加符合社会用工需求。

就非洲猪瘟防控工作,会议强调,各乡镇、各部门要高度重视非洲猪瘟疫情防控工作,农业农村、交通、公安等部门要切实加强协作联动,切实形成防控合力。要加大对私屠乱宰、非法运输等违法违规行为的打假力度,做实非洲猪瘟防控宣传工作,把各项防控举措做实做细,为本地生猪产业发展做出积极贡献。

就疫情防控工作,会议强调,各乡镇、各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,做到慎终如始,要坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,进一步活跃经济社会发展。同时,市卫健部门要持续加大对上争取工作力度,加快补齐公共卫生领域基础设施短板。

就安全生产工作,会议强调,全市各级、各部门要高度重视安全生产工作,坚持警钟长鸣,时刻严守安全生产底线。市安委办要切实发挥职能作用,加强对各部门安全生产责任制落实情况的监督检查,保持高压态势。同时,各乡镇要对本辖区内安全生产隐患问题进行全面排查梳理,发现问题要立即整改,全力保障人民群众生命财产安全,确保万无一失。

会议还研究了其他事项。

会前进行了学法,相关部门负责同志就《消防安全责任制实施办法》进行了详细解读

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信