当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议
市长陈岩主持召开市政府八届四十二次常务会议 信息来源:铁力市人民政府办公室   发布时间:2020-04-20   

 

4月18日下午,市长陈岩主持召开市政府八届四十二次常务会议。市委常委、市政府党组副书记、副市长候选人张正强,市委常委、经开区党工委副书记、财政局局长栾皓,副市长胡国锋、孙力艳、陈春东,市政府党组成员、副市长候选人、公安局局长娄海龙出席会议,各乡镇、各有关部门负责人列席会议。

会议分别学习传达了全国、全省安全生产电视电话会议精神、全省春季森林草原防灭火暨安全生产工作电视电话会议和伊春调度会议精神、省应对疫情工作领导小组指挥部专题会议暨爱国卫生运动推进工作会议精神、全省和伊春市消防工作暨清剿火患春季攻坚专项行动动员部署电视电话会议精神,并研究了我市贯彻落实意见。听取了生态环境局、水务局、农业农村局、住建局关于伊春“3·28”鹿鸣矿业尾矿砂泄漏事件有关情况的汇报。同时,会议讨论并原则通过了《铁力市教育现代化2035(讨论稿)》《铁力市加快推进教育现代化实施方案(2020-2022)(讨论稿)》,关于调整市政府班子成员分工的意见、关于使用我市2019年中药材基地建设示范县省级奖补资金的意见以及关于北药仓储冷链物流项目建设所需土地收储出让及划拨的意见。

就抓好安全生产工作,会议强调,安全生产工作只有进行时,没有完成时,各安委会成员单位要认真贯彻落实《黑龙江省四季安全生产工作指南(2020版)》有关要求,全面抓好安全生产相关法律法规政策的学习。要按照“三管三必须”要求,结合各自工作职责,切实抓好安全生产责任的落实,组织开展好安全检查工作,确保全市安全生产工作形势持续稳定。

就春季森防和城市消防工作,会议强调,当前我市已进入森防紧要期,各乡镇、各部门要高度重视,紧盯天气形势,全力落实好森林防火各项工作责任和措施,强化火源管控,加强队伍建设,做好巡护训练,实现“打早、打小、打了”目标。在城市消防工作上,应急、消防及各行业主管部门要切实做好配合联动,加大对复产复工企业的检查力度,督促企业配齐消防设备。同时,要大力整治城市消防风险隐患点,有效治理城市乱象,保障城市消防安全。

就伊春“328”鹿鸣矿业尾矿砂泄漏事件处置工作,会议强调,各战线、各乡镇、各部门要积极配合上级有关部门和企业做好伊春“328”鹿鸣矿业尾矿砂泄漏事件的应急处置工作,特别要加快推进水厂维修改造和打井工作进度,全力保障居民安全饮水和农业生产用水。同时,要严格执行疫情防控有关要求,全力落实好各项防控措施,切实做到应急处置和疫情防控“两手抓、两不误”。

就加快推进教育现代化有关工作,会议强调,市教育局等相关部门要统筹考虑“三局一场”教育系统行政职能移交有关情况,充分结合铁力实际,积极开展对上争取工作,要合力整合教育资源,不断提升我市教育工作整体水平,办好人民满意教育。

会议还研究了其他事项,相关部门负责同志就《退役士兵安置条例》进行了详细解读。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信