当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议
市长陈岩主持召开市政府八届四十一次常务会议 信息来源:市政府办信息调研督办室   发布时间:2020-03-31   

 

3月27日上午,市长陈岩主持召开市政府八届四十一次常务会议。市委常委、常务副市长马东升,副市长许志国、刘铁力、胡国锋、孙力艳、陈春东,市政府党组成员、公安局局长娄海龙出席会议,各乡镇、各有关部门负责人列席会议。

会议分别学习传达了全省水利“百大项目”建设视频调度会议精神、全省统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议精神、省政府办公厅关于深化消防执法改革的实施意见和伊春市生态环境保护重点工作推进会议精神,并研究了我市贯彻落实意见。听取了我市安全生产工作情况的汇报,我市春季森林防火工作情况的汇报,我市脱贫攻坚“回头看”问题整改落实情况的汇报,我市扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报,上级违建清底和例行督查问题整改情况的汇报。同时,会议讨论并原则通过了《2020年铁力市征收土地区片综合地价调整完善工作方案(讨论稿)》《铁力市水源地保护区农业“三减”实施方案(讨论稿)》《铁力市人民政府关于援企稳岗促进就业政策若干措施(讨论稿)》,关于提高我市新增集体土地地源收费标准的意见。

就抓好安全生产和春季森防工作,会议强调,各安委会成员单位要结合各自职责,切实抓好安全生产责任落实,要根据天气变化情况、疫情防控情况,重点围绕道路交通、建筑施工等领域,组织开展好安全检查工作,确保全市安全生产工作形势持续稳定。在春防工作上,应急、公安、林草等部门要强化配合,紧盯“清明”节点,组织打好“清明”战役,坚决制止人员车辆入山。同时,要科学调配力量,开展好计划烧除工作,有效预防森林火灾的发生。

就脱贫攻坚“回头看”问题整改工作,会议强调,各乡镇、各部门要切实提升责任担当,强化沟通配合,形成工作合力,有效推动问题整改。要努力克服客观因素,聚焦“两不愁三保障”等突出问题,按照时间节点压茬推进,确保按要求高质量完成整改工作。

就做好扫黑除恶专项斗争工作,会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是践行以人民为中心发展理念的具体要求,各行业、各部门要进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争工作作为一项重大政治任务抓紧抓实,要做到“治小乱、打小恶”,严防小问题演变成大事件,从源头防止黑恶问题的滋生,为我市创造更加安全稳定的社会环境。

就秸秆禁烧工作,会议强调,各乡镇、各部门要牢固树立“不能烧”思想,坚决克服侥幸心理,全面贯彻落实“全域、全时段、全面禁烧”有关要求。要找准规律,紧盯重点、难点,积极探索秸秆禁烧创新举措,确保打好打赢秸秆禁烧攻坚战。

就贯彻落实援企稳岗促进就业政策,会议强调,各有关各部门要严格宣传好、落实好上级各项援企稳岗促进就业政策。同时,要进一步加大对上争取工作力度,力争把各项惠企政策、资金和奖励争取到位,努力帮助企业解决实际难题。

会议还研究了其他事项。

会前进行了学法,相关部门负责同志就《劳动法》进行了详细解读。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信