铁力市人民政府关于进一步加强秸秆禁烧工作的紧急通知 信息来源:政府办   发布时间:2019-01-31   

 

 

 

 

 

 

 

 

铁政发〔2018〕33号 

 

 

铁力市人民政府

关于进一步加强秸秆禁烧

工作的紧急通知

 

各乡镇政府、市政府各有关部门:

按照省、伊春市秸秆禁烧督查工作的要求和部署,自20189月——20196月期间我市将全面开展秸秆禁烧工作。为确保不出现秸秆焚烧问题,特提出如下工作要求:

一、进一步加大督导检查工作力度

各乡镇、各部门要按照秸秆禁烧工作要求,全面落实安全生产、秸秆禁烧和森林防火责任。细化各项措施,加强督促检查,强化问责追责,以更加严格、更加精细、更加有力的举措,对重点部位再督促、再检查,对火险隐患和安全隐患进行再排查、再清除,坚决把各种不安全因素消灭在萌芽状态。

二、进一步强化禁烧工作宣传方式

各乡镇、各部门要充分利用广播、电视、悬挂横幅、道旗、宣传牌及发放传单等多种方式进行广泛宣传。更要组织三、四级网格干部采取走进田间地头及入户一对一见面的方式,向广大群众宣传禁烧秸秆将承担的法律责任和对大气环境质量造成的危害。

三、进一步严格执行追责问责机制

各乡镇、各部门在全市禁止秸秆露天焚烧期间,严格落实和执行秸秆禁烧责任追究机制,形成完善系统的禁烧工作责任体系,出现火点的要严肃追责问责。

举报电话:121192239459

  

 

 

                                铁力市人民政府

2018122

 

 

 

 

铁力市人民政府办公室                      2018122日印发

 

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信