铁力市召开2021年安全生产委员会第 一次全体(扩大)会议暨安全生产专项 整治三年行动领导小组工作会议    发布时间:2021-02-03   

为深入学习贯彻李克强总理重要批示精神和全国、伊春市安全生产电视电话会议精神,安排部署下一阶段全市安全生产重点工作,2月1日,铁力市召开2021年安全生产委员会第一次全体(扩大)会议暨安全生产专项整治三年行动领导小组工作会议。

会议指出:春节临近,是安全生产工作的重要节点和关键时期,在当前疫情防控常态化背景下,安全生产面临新的风险和新的挑战。各相关部门要强化底线思维,坚决杜绝麻痹大意思想,要把安全生产工作作为一项重要的政治责任,扛在肩上、记在心上,抓牢抓细安全生产各项工作,坚决杜绝人员伤亡事故发生。

会议强调:陈岩强调,各相关部门要坚持预防在先,要将“安全生产专项整治三年行动”和“冬季安全生产保卫战”进行有机结合,建立健全“突出问题”“重大隐患”和“制度措施”三个清单,细化风险防范和隐患排查治理措施,严格做好道路交通、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、消防安全、城市燃气、疫情防控等方面安全生产工作,从源头上防止各类事故的发生。陈岩强调,要严格遵守安全生产责任制有关要求,严格落实领导责任,强化部门监管责任,压实企业主体责任。各乡镇、各部门、各企业要严格落实24小时值班值守制度,坚持领导带班、专人值守,一旦发生突发性事件,要第一时间报告、第一时间到场、第一时间处置。同时,值此关键时期,全市各级各部门要坚决守住安全生产工作底线,为全市经济社会高质量发展营造安全稳定的社会环境、为全市百姓幸福平安贡献应有力量。

会上还传达李克强总理重要批示精神、全国安全生产电视电话会议精神、伊春市安全生产工作视频会议暨2021年度市政府安委会第一次会议精神及我市贯彻落实意见。

通报了全市安全生产专项整治三年行动进展情况并安排部署下步工作。

双丰镇、农业农村局、交通局、住建局依次作了汇报发言。