铁力市市场监督管理局加强食品安全监督检查 落实落靠物防管理措施    发布时间:2021-09-24   

铁力市市场监督管理局加强食品安全监督检查 落实落靠物防管理措施

鉴于当前疫情形势,铁力市市场监督管理局迅速落实落靠冷链食品相关的食品安全监督检查工作,同时按照市疫情防控指挥部工作要求,切实加强现阶段疫情防控物防管理等措施


9月23日上午,由食品安全工作主管领导刘学才副局长带队,坚持不放松、不遗漏的工作原则,开展冷链食品的专项食品安全检查工作,重点针对我市商城、火车站周边等人员流动性较大、大宗食品购买力相对集中的重点区域,以及镇内辖区西城、站前分局中经营、加工冷链食品的食品生产经营单位进行全覆盖监督检查,确保持续加大冷链食品的排查力度,不留死角、不留隐患。


在检查工作中,执法人员详细查验了冷链食品的相关资质和有关证明文件,严格检查索证索票落实情况,研判可能存在的食品安全风险隐患,严肃查处违法违规生产经营和不落实提前24小时报备制度等违反疫情防控规定的行为。共检查冷链食品生产经营单位116家,对检查过程中发现存在违法违规行为的2家食品生产经营单位均下达责令整改通知书并给予警告,市监局将适时开展“回头看”,确保整改落实到位。

下一步,市监局将持续加大监督检查力度,落实食品安全监管责任,同时加强宣传,强化食品生产经营单位的食品安全主体责任落实,引导广大消费者自觉树立风险意识,共筑食品安全防护墙。