铁力市市场监督管理局东岗分局开展业务知识培训提升食品安全质量    发布时间:2021-07-22   

为认真贯彻落实《伊春市餐饮质量安全提升行动实施方案》要求,持续提升辖区餐饮质量安全水平,助力全市餐饮服务业提质升级,72122日铁力市市场监督管理局东岗分局组织辖区业户开展了为期两天的食品安全知识培训,由市监局东岗分局分局长王玲艳主讲。

          

为提高参训人员的学习兴趣和理解掌握培训内容,主讲人采用图文并茂的方式讲解了餐饮单位及养老机构在经营过程中涉及的建筑场所与布局、原料管理、加工制作、食品留样、餐厨废弃物管理、有害生物防治、食品安全管理等11个方面内容,以减少食品加工过程中的安全隐患,食品安全监管夯实基础

          

根据疫情防控要求,主讲人重点强调了经营进口冷链食品需按要求进行报备,并将购进的进口冷链货物在集中监管仓库统一存放,不得私自购进和存放。未经报备、私自购进经营的业户,一经发现,将按相关法律法规进行处罚。

          

2021年是餐饮质量提升培训年,市监局东岗分局将积极开展辖区业务培训,全面提升辖区餐饮单位及养老机构食品安全监管效能。真抓实干、锐意进取,严把餐饮服务质量安全关,不断提升人民群众在餐饮服务领域的幸福感、安全感,确保群众“舌尖上的安全”。