铁力市市场监督管理局开展粮食生产经营专项检查    发布时间:2021-07-13   

为贯彻落实习近平总书记关于保障国家粮食安全的重要指示批示精神,规范粮食市场秩序,保障粮食安全。按照上级部门指示要求,结合市场监管工作职能和系统实际,铁力市市场监督管理局在全市范围内开展了粮食生产经营专项检查。


7月12日,铁力市市场监督管理局在铁力镇内对客流量较大的商超进行了专项检查。此次检查重点是督促粮食经营者落实主体责任、完善质量安全管理制度、明码标价,建立产品采购和销售台账,严格索证索票、进货查验。同时委托铁力市综合检验检测中心对粮食经营环节定量包装进行抽检,检查是否存在计量违法行为,以切实维护消费者合法权益。此次共抽检粮食经营企业7户,抽检粮食制品13批次。


今后,市监局将不定期开展此项专项检查,充分发挥市场监管职能作用,严厉打击违法违规行为,营造安全有序的粮食消费环境,切实为百姓的食品安全保驾护航。