铁力市市场监督管理局落实学校食堂管理员培训工作    发布时间:2021-07-12   

为不断加强我市学校食品安全监管,督促落实食品安全主体责任。根据“学生餐”突出问题专项整治工作中发现的食品安全突出问题、薄弱环节,采取有力措施,筑牢基础、补齐短板、严防严管严控校园食品安全风险,不断提高师生和家长对校园食品安全的获得感、幸福感、安全感。7月9日下午,铁力市市场监督管理局在铁力市教育局会议室召开了2021年铁力市教育系统食品安全工作培训会议,全市学校食堂管理员参加了此次会议。


会上,市监局食品安全监管股执法人员李冰对学校食堂食品及食品原料采购是否严格执行索证索票制度、进货查验制度、食品留样制度、食品添加剂使用制度,是否符合“五专”要求,是否超范围经营凉菜,是否加工经营四季豆、野生菌类等高风险菜品,清洗、消毒、保洁等设备设施是否齐全、正常运转,餐饮具是否能按要求进行清洗、消毒、保洁,是否有餐饮具消毒记录,散装食品存放是否符合要求等易发生的问题进行讲解。


学校食堂管理人员对此次培训十分重视,会后,根据自己学校食堂的特点积极提问,市监局执法人员耐心解答。市监局将持续开展校园食品安全守护行动,依法履职尽责,堵塞监管漏洞、补齐工作短板、主动担当作为,加强校园食品安全监管,严厉打击违法违规行为,确保师生“舌尖上的安全”。