铁力市市场监督管理局开展学校食堂及校园周边食品安全检查    发布时间:2021-03-31   

强化食品卫生安全管理,有效防止食物中毒和食源性疾病的发生,保证广大师生的在校饮食安全和身体健康铁力市市场监督管理局开展了学校食堂及校园周边食品安全检查。


我局按照要求把校园及其周边的食品经营主体全部纳入落实食品安全主体责任规范化建设名单,督促学校食堂落实食品安全主体责任严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》加工食品重点检查环境及人员卫生、食品原料采购验收、索证索票,餐用具消毒保洁,食品留样等内容。针对校园其周边食品经营的特点确定重点检查食品品种,一是辣条类小食品二是保质期短容易变质的食品三是清查标识不符合食品安全标准的食品,如配料表和食品名称不符的食品;四是乳制品。在检查中,2家存在问题的校园及其周边食品经营者下达责令改正通知书,要求其立即整改存在的问题。



通过开展校园及其周边食品安全专项检查,进一步净化了校园及其周边食品经营环境,维护了广大学生的合法权益,保护了广大学生的身体健康