市应急局党委召开党史学习教育集中学习会议    发布时间:2021-06-08   

为全面系统学习党的百年奋斗史,扎实推进党史学习教育走深走实,6月3日,市应急管理局党委召开党史学习教育集中学习会议。党委书记、局长李沛龙主持会议并讲话,全局干部职工参加了学习会议。

会上,李沛龙领学了《张庆伟、赵万山同志在党史学习教育王进喜纪念馆、马永顺纪念馆、张子良纪念馆讲话精神》,学习后,与会人员纷纷结合自身实际,交流了学习体会。

李沛龙强调,深入学习党史,是增强党的意识、党员意识的重要途径。全体干部职工都要全身心投入,静下心来,认真学习、深入思考,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。一是从党史中汲取攻坚之志,学史明理,勇于创新强监管。要深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。二是从党史中汲取信仰之力,学史增信,坚守底线促发展。要不断坚定“四个自信”,不断增强历史定力,坚守安全生产红线意识和底线思维,推动市委、市政府各项决策部署落实落地。三是从党史中汲取为民之情,学史崇德,创新治理为人民。要不断强化基层治理体系和治理能力现代化水平,精心打造全要素市域社会治理现代化的东营样板。四是从党史中汲取奋进之力,学史力行,强化保障防风险,完善各类应急预案,提高全市防灾减灾能力,有效应对各类风险挑战,奋力开创我市安全生产和应急管理工作新局面,为全市高质量发展创造平安稳定、安全祥和的环境。