铁力市应急局召开创建全国文明城市启动会    发布时间:2021-03-27   

为进一步推进我局全国文明城市创建工作,全面提升应急管理形象,完成全国文明城市创建目标任务,按照市委、市政府统一安排部署,3月24日,伊春铁力市应急管理局召开创建全国文明城市启动会,全面部署我局全国文明城市创建工作任务。

会议指出,全国文明城市是城市形象和发展水平的集中体现,也是当今最有价值的城市品牌。做好文明城市创建工作,对于推动全市经济社会各项事业全面进步具有重大的现实意义和深远的历史意义。市应急管理局担负着全市安全生产、防火防汛、防灾减灾、自然灾害防治、应急救援等工作,是政府重要的职能部门和窗口单位,安全生产水平和自然灾害防控能力也是文明城市创建的重要指标,事关人民群众福祉。创建工作对于提升应急队伍的整体素质、优化行业形象,打造应急“铁军”、凝聚工作精气神、进一步提升全局干部职工业务素质和思想道德水平,形成文明城市创建工作与单位精神文明建设协调发展的良好局面有着重要的推动和帮助作用。

会议强调,全体干部职工要认真按照《2021年创建全国文明城市工作任务分解表》和《铁力市创建全国文明城市“实地考察”任务清单》,全面落实创建工作责任,营造整洁、安全、畅通、文明、有序的人居环境。要把全国文明城市创建工作与做好业务工作有机结合起来,与推进机关党的建设、思想政治工作、党风廉政建设结合起来,形成各项工作协同并进、共同提高的良子局面。要通过参与创建文明城市活动,促进机关作风明显转变,机关效能明显提升,群众满意度明显提高,确保目标任务圆满完成。

会议还传达学习了全市2021年创建全国文明城市动员大会精神。