收心、聚力、加油干!伊春铁力市应急管理局召开全国、省“两会”期间工作安排部署会    发布时间:2021-02-19   

新年新气象,新年新作为。2月18日,春节长假后的第一个工作日,伊春铁力市应急管理局召开全国、省“两会”期间工作安排部署会,分析研判形势,部署2021年重点工作任务。伊春铁力市应急局党委书记、局长李沛龙出席会议并讲话。全局干部职工参加会议。

会议总结回顾2020年工作,安排部署2021年任务,并对春节期间值班值守工作,对全体同志们严守阵地、奋战努力的进取拼搏精神给予充分肯定。

会议指出,去年全市未发生较大及以上生产安全事故、消防火灾事故及森林火灾事故,安全生产形势总体稳定。2021年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,面对新形势新任务新要求,要时刻绷紧安全稳定这根弦,全力抓好安全生产各项工作,守护好人民群众生命财产安全。

会议强调,春节假期已过,全体干部职工要增强信心,紧盯职责使命,强化责任担当;要紧盯全国、省“两会” 期间安全生产重点工作任务,切实做好重点行业领域安全生产大检查,建立健全各类应急预案,提升自身业务能力。把每一处风险隐患摸清查实,把安全责任和风险防范措施落实到各个环节,落实到最小单元,扎实细致做好节后复工复产工作,全力确保节日和重大活动期间安全稳定。要一以贯之落实各项纪律要求,及时“收心归位”,从“节日模式”调整为“工作模式”,做到人在岗、心到位,鼓足干劲,振作精神,力促节后各项工作进入正轨;要不忘初心,应急管理工作责任重大、使命光荣、脚步铿锵,要高标准严要求做好应急管理工作,确保全市安全、稳定、祥和的社会大局,奋力开创新时代全市应急管理事业新局面。