铁力市应急管理局开展疫情防控集中隔离点安全生产专项检查 信息来源:铁力市应急管理局    发布时间:2021-01-15   

为深入贯彻落实岁末年初全国安全防范工作视频会议精神,全面排查各类安全隐患,突出重点,深挖根源,坚决防范遏制疫情防控期间隔离场所安全生产事故的发生。1月14日,铁力市应急管理局安全生产执法监察大队工作人员深入到我市疫情防控隔离点,开展安全生产工作专项检查,督促企业落实疫情防控主体责任和安全生产主体责任。

铁力市应急管理局安全生产执法监察大队工作人员先后来到我市密接集中隔离点和临时隔离点,详细了解了各隔离点的集中隔离和安全生产工作开展情况,并重点对建筑结构是否安全、安全出口与疏散通道是否通畅、消防设施能否正常使用等逐一进行检查核实。

检查人员要求各隔离场所负责人要在坚决落实疫情防控措施的基础上,始终保持清醒的安全意识,在做好疫情防控工作的同时做好隔离场所安全管理,加强消防隐患检查,定期或不定期检查消防设施,坚决杜绝火灾等安全事故发生,确保集中隔离医学观察人员和工作人员的人身安全。要时刻紧绷安全这根弦,防患于未然,全面加强管控,坚决把安全生产工作做实、做细,严格将单位主体落实到位,做好集中隔离医学观察点的安全工作,确保隔离场所在疫情防控期间不发生任何安全事故。