市应急管理局党委召开贯彻落实市委第三巡察组意见整改会议    发布时间:2020-12-31   

12月31日,市应急管理局召开贯彻落实市委第三巡察组反馈意见整改会议,传达市委第三巡查组的反馈意见,研究我局贯彻落实意见,推进部署整改工作。应急局全体干部职工参加了会议。

会议指出:巡察整改是政治要求,是市委交给我们的一项重大政治任务,全局干部职工要提高巡察整改的政治站位,正确认识巡察反馈意见,坚定抓好巡视整改的信心,积极作为、勇于担当,讲政治、讲大局、讲责任,以巡察整改为契机,深刻反思问题产生的根源,不断巩固和扩大整改成果,真正使整改过程成为提高党委的创造力、凝聚力、战斗力的过程,成为促进全局各项工作再上新台阶的过程。会议强调:要聚焦问题、细化举措,坚决抓好各项任务的整改落实。要按照巡察意见,紧密联系我局实际,制定本单位的整改方案,列出问题清单、责任清单和整改清单,确保问题整改到人、到岗、到责。既要明确时限,实行挂图作战,制定明确的“时间表”、“路线图”,又要建立台账,对反馈问题实行台账管理、动态管理、对号销账。要点面结合,全面整改,对于巡察组反馈的具体问题,各部门各责任人在立行立改,立杆见效的同时,把巡察反馈问题当作一面镜子,从点到面,由面及根,举一反三,认真排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题,深刻剖析问题根源,找准病灶,对症下药。要建章立制,注重长效,既要打好整改“攻坚战”,又要打好“持久战”,剖析产生问题的深层次原因,总结经验教训、研究治本之策、形成长效机制,真正用制度管人、管事、管长远,坚决防止问题变异反弹,确保整改成效落地生根。