桃山镇召开疫情防控工作部署会议    发布时间:2021-09-23   


   

9月22日,桃山镇召开全镇疫情防控工作推进会议,对当前疫情形势进行分析研判,并就近期疫情防控工作进行再动员再部署。

会议指出,各班子成员、包村干部要主动作为,落实责任,坚决遏制麻痹思想和松懈心理,继续常态化抓疫情防控工作。一是充分发挥疫情防控常态化网格管理作用,加大风险地区来(返)桃人员排查管控力度,特别是 9 月 7 日以来哈尔滨南岗区、巴彦县、巴彦县兴隆镇来返人员,排查到位,管控到位;二是扎实做好核酸检测工作,组织各类重点场所人群、重点目标人群按照规定应检尽检,同时做好全民核酸检测预案;三是发挥哨点作用。恢复各村屯卡口,对进村的外来人员和车辆进行登记及体温检测,加强隐患排查。发挥药店“哨点”监测预警作用,镇疫情防控检查组要对镇内超市、商店等人员密集场所加大监督检查力度,督促业户严格落实“测温、扫码、戴口罩”等防疫措施;四是抓好物资储备。坚持“宁可备而无用、不可用时无备”原则,前瞻研判,做足准备,按照人口数量和防疫要求,做好应急物资储备,确保全镇防控物资更新及时、保障到位。五要继续推进疫苗接种工作,对于暂缓接种人群,还要加大力度宣传动员,应接早接、应接尽接。