铁力镇专题学习伊春市第十三次党代会会议精神    发布时间:2022-01-26   

1月17日,铁力镇召开党委中心组学习(扩大)会议,专题学习伊春市第十三次党代会精神,全面落实党代会各项工作任务。镇党政班子成员、社区书记、村书记参加学习。

会上,传达学习了《中国共产党伊春市第十三次代表大会关于中共伊春市第十二届委员会报告的决议》《中国共产党伊春市第十三次代表大会关于中国共产党伊春市第十二届纪律检查委员会工作报告的决议》。

会议强调,要充分认识市第十三次党代会的重大意义,深刻领会和准确把握市十三次党代会精神的丰富内涵。全镇干部要把思想与行动切实统一到市第十三次党代会精神上来,学深悟透精神实质、领略其主旨要义。

会议要求,要学习好、宣传好、贯彻好市第十三次党代会精神,并统筹做好各项重点工作。一要继续践行“党建带关键”模式,夯实基础,补齐短板,不断提升基层党组织的凝聚力与引领力。二要大力实施乡村振兴战略,结合各村实际,谋划发展村级特色产业,有效提升农业现代化水平,增进农民福祉。三要加强基层社会治理,紧盯薄弱环节,筑牢防疫屏障,做好民生保障、信访维稳、安全生产等工作,坚决维护镇域内安全稳定。