铁力镇积极行动 顺利完成全民核酸检测任务    发布时间:2021-11-18   

根据市疫情防控指挥部的统一部署,铁力镇闻令而动、科学谋划、精密部署,确保全民检测工作有序开展。

铁力镇按照应检尽检的要求,在检测前夕,做好人员统计登记工作,切实做到摸清底数,并以小区为单位确定人员检测点,确保核酸检测不漏一人。

镇党政班子成员坚守岗位、靠前指挥,镇机关干部、社区工作者、村干部、楼道长等力量发扬协助配合精神,到现场维持秩序,分组排序,做好检测人员的衔接,做到不扎堆、不空挡,最大限度提高检测工作效率。同时,参加核酸检测的居(村)民自觉间隔一米线排队等候,准备好智能手机、身份证,佩戴好口罩,按顺序入场,有效防止人群聚集带来防控风险。

铁力镇以“方便大多数、照顾极少数、老弱妇孺优先”的原则,针对行动不便的老人、残疾人及隔离人员等群体,由医护人员提供上门检测服务,为人民群众的生命健康保驾护航。 

本次核酸检测,在镇党委、政府的领导下,全镇动员、广泛发动、精准对接,圆满完成了第三次全民核酸检测任务。