铁力镇纪委督查疫情防控措施落实情况    发布时间:2021-11-09   

连日来,为切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作,铁力镇纪委成立疫情防控督导检查组,深入到镇辖区内各社区、村,重点围绕疫情防控措施工作落实情况、干部在岗履职、纪律要求执行等情况开展监督检查。

督查组详细检查各社区、村疫情防控措施落实情况:一是服务台设置情况;二是“五包一”责任制落实情况;三是居家隔离管控措施落实情况;四是居家健康监测管控措施落实情况;五是中、高风险疫区抵返人员排查工作落实情况;六是防疫物资储备落实情况;对督查中发现的问题,当场提出整改要求,立行立改。

同时要求各社区、村党员干部,切实提高大局意识、安全意识,当前,疫情防控形势严峻,作为基层党员干部,要深入基层一线,决不能有懈怠情绪和侥幸心理,必须慎终如始,持续抓严抓实抓细各项防控措施,压实责任,补齐短板,确保各项措施真正落到实处,坚决守住疫情防控防线。

镇纪委督查组将继续做好疫情防控措施落实情况督查检查工作,坚决杜绝疫情防控工作中出现形式主义、官僚主义等问题,为疫情防控工作提供坚强的纪律保障。