铁力镇积极部署冰雪天气安全防范工作    发布时间:2021-11-09   

为切实抓好冰雪天气安全防范工作,确保全镇人民群众生产生活安全。2021年11月5日下午,铁力镇召开冰雪天气安全防范工作部署会,会议由镇长孙强主持,党政班子成员,各社区书记,各村书记,综合执法大队工作人员参加会议。会上,镇长孙强传达了市领导关于做好降雪冰冻天气的重要指示精神,并结合实际情况,对铁力镇冰雪天气防范工作进行安排部署。

会议要求:切实加强应对冰雪天气的紧迫感和责任感,制定冰雪天气应急预案,通过微信、广播等各种宣传途径做好冰雪天气预警信息宣传,提醒广大群众注意出行安全,切实提高群众的自我保护和防范意识。

会议指出:对重点人群防冻措施进行全面摸排,确保困难群众生活保障。提醒村民对未收获的农作物尽快收获,避免造成损失。做好粮食仓储工作,避免粮食受潮发霉。对辖区内居民、村民用电用水情况进行巡查,确保群众生产秩序稳定。发动养殖户做好畜禽棚舍的加固工作,做好除雪清理的准备工作。做好道路交通预警,确保农村道路冰雪天气交通防范,全力防范交通事故的发生。

会议强调:强化应急值守,严格落实24小时三级值班和领导带班制度,保持通讯联络畅通,一旦遇到重要紧急情况,能够第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置。