铁力镇有序开展全员核酸检测工作    发布时间:2021-11-04   

根据市新冠肺炎疫情防控指挥部的工作要求,铁力镇科学谋划、精心组织,有力有序开展全员核酸检测工作,筑牢全镇人民安全屏障。

一是迅速行动,有序开展。铁力镇立即召开专题工作会议,全面启动铁力镇全员核酸检测工作,抽调镇机关干部下沉一线,协助工作人员做好核酸检测工作,维护现场秩序,有效防止人员聚集产生的风险,确保核酸检测采样工作顺利开展。

二是靠前指挥,现场督导。镇主要领导、党政班子成员深入各检测点仔细查看工作流程,询问防控措施落实情况,并嘱咐医务工作者和工作人员严格按照操作规范进行,确保各环节有效衔接、无缝对接,安全有序、准确高效做好核酸检测工作。

三是全员核检,不落一人。为做到核酸检测应检尽检,铁力镇再次进行底数摸排,统计核酸检测人数。楼道长、社区委员、网格员、志愿者广泛宣传,促使镇域内广大居(村)民积极参与、支持核酸检测工作,并在检测的过程中逐户上门通知进行分组检测,确保“应检尽检、不漏一户、不漏一人”。

四是检测现场,规范有序。铁力镇严格落实防疫工作规范指引要求,通过分时、分队组织,减少居(村)民等候时间;采取划设一米线、专人维护秩序等措施,确保采样工作安全有序。针对行动不便的老人、残疾人及隔离人员等群体,由医护人员提供上门检测服务,为人民群众的生命健康保驾护航。