市委书记陈岩到铁力镇调研    发布时间:2021-11-04   

10月3日,市委书记陈岩深入铁力镇东兴村、骊民物业有限公司、正阳社区、团结社区、满江红村和镇机关,就秋季绿化、老旧小区改造和物业进驻、基层治理等情况展开调研。市委常委、政法委书记姚佳宇陪同调研。

在骊民物业有限公司,陈岩详细了解了现阶段铁力镇老旧小区物业进驻工作开展情况,以及当前工作中存在的问题。陈岩强调,要加大老旧小区改造和物业进驻的推进力度,老旧小区建设是最大的民生问题,要把老旧小区建设牢牢抓在手上,搞好自选动作,解决群众最急难愁盼的民生问题。

在正阳社区和团结社区,陈岩强调,要将基层治理抓出成效,以“有特色、树典型”为导向,深入推行网格化管理;要牢固树立“让社区成为群众的贴心人”目标,进一步强化社区建设,组建好社区班子,切实发挥社区作用。

在东兴村,陈岩详细了解了绿化工作进展情况;在满江红村,陈岩详细了解了村级产业的发展状况。陈岩指出,产业发展要坚持“党建带关键”,发挥党支部的作用,把党员凝聚起来,发挥带动作用,还要看市场看销路,逐步发展壮大村级产业,促进农民增产增收。

陈岩强调,要统筹信访、疫情防控等各项工作任务,学会“弹钢琴”,科学调度各项工作任务,持续推进农业农村、招商引资等各项工作有序开展。


陈岩强调,乡镇换届工作刚刚结束,铁力镇组建了新的领导班子,要持续加强班子建设,坚持问题导向,提升班子的凝聚力和战斗力,发挥示范作用,树立正确的用人导向,科学民主决策,形成团结向上、共同奋进的良好局面。