铁力镇召开第十五次党代会    发布时间:2021-09-29   

9月26日,中国共产党铁力镇第十五次代表大会胜利召开,铁力镇级党代表112人参加此次会议,市委换届督导组相关同志到会指导。

会上,听取审议通过了中共铁力镇第十四届委员会工作报告、中共铁力镇第十四届纪律检查委员会工作报告。总结了第十四届委员会及纪律检查委员会在2016年以来的工作;明确了今后五年铁力镇发展的主要目标和工作重点;大会通过无记名投票方式依法选举产生了中共铁力镇第十五届委员会委员、纪律检查委员会委员和出席铁力市第十三次代表大会代表。

会议指出,2021年到2025年是国家第十四个五年规划实施期,也是铁力镇在新起点谋求新发展的重要时期,抓好这五年工作,对加快迈向全面小康社会具有十分重大的战略意义。今后五年铁力镇发展总的指导思想是:“十四五”时期,全镇经济社会发展的总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进的工作总基调,以高质量发展为主题,以供给侧结构性改革为主线,统筹城乡发展,加快中医药特色小镇建设,推动乡村振兴,加强新型城镇化建设,推进社会治理现代化,增进民生福祉,紧扣产业发展主题,提升政府效能,描绘新时代特色铁力镇新画卷。

会议要求,要立足新发展阶段,抢抓发展机遇,加快发展步伐,以改革创新为根本动力,加快铁力镇新农村建设。要进一步强化纪律意识,坚持把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,严格遵守党纪,自觉抵制不良风气。要强化政治引领、责任担当、自身建设,撸起袖子加油干,推动铁力镇各项工作开好局、起好步,为铁力镇的高质量发展而努力奋斗!