【能力作风建设】双丰镇庆祝建党101周年党委书记讲党课活动    发布时间:2022-06-28   

6月27日,镇党委书记律国峰以“筑牢坚强战斗堡垒,锻造过硬能力作风”为题,为全镇广大党员作“七一”专题党课。镇领导班子成员、机关干部、各村(社区)、城镇支部党组织书记聆听党课。

 会议指出,加强党的作风建设是我们党长期的历史课题和重大战略任务,能力作风建设直接关系到党的生死存亡,党员干部能力作风建设是党的作风建设的集中体现,党员干部作风直接影响到党的凝聚力、号召力和战斗力,也反映着党的执政能力和执政水平。党员干部一言一行,一举一动代表着党的形象,是广大群众判断党执政能力和先进性评判的重要标志,直接关系到党群、干群关系,影响到党风政风和社会风气,切实抓好能力作风建设关系人心向背和我党的前途命运。

 会议强调,要坚持把解放思想、更新观念贯穿始终,进一步激发内生动力,以思想的大解放、观念的大转变实现改革的大突破、发展的高质量。要坚持把理论武装、业务提升贯穿始终,实施学习型机关创建行动,加强干部教育专题培训和实践锻炼,不断提高专业化能力和水平。要坚持把真抓实干、狠抓落实贯穿始终,倡导“马上就办”“事不过夜”的工作作风,引导党员干部把全部心思、精力、激情都放到谋事、干事、成事上来。要坚持把深入基层、调研走访贯穿始终,常态化开展“我为群众办实事”,扎实开展“我为基层办实事”实践活动,推行“一线工作法”,全面提高基层工作能力。

 会议围绕“六个转变”,结合双丰镇实际与党员干部进行交流并提出要求。要在狠抓工作落实上见成效,要胸怀大局、不要自说自话,推动工作格局由小向大转变;要雷厉风行、不要拖拖拉拉,推动工作节奏由慢向快转变;要严谨细致、不要粗枝大叶,推动工作态度由粗向细转变;要求真务实、不要务虚作假,推动工作方法由虚向实转变;要真抓实干、不要坐而论道,推动工作导向由说向做转变;要追求卓越、不要自甘平庸,推动工作标准由低向高转变。

 党课最后对广大党员干部提出倡议,要始终牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,保持并发扬共产党人吃苦在前、享受在后的优良品德,少计较优劣得失,多比较奉献付出,以“能力作风建设年”活动为契机,埋头苦干,奋力拼搏,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,为加快双丰发展做出积极贡献,以饱满的工作热情迎接党的二十大胜利召开!