马永顺联合党委开展“清冰雪·助防疫”志愿服务活动    发布时间:2021-11-27   

日月峡镇近期连下两场大雪,为确保日月峡酒店隔离点和日月峡大森林康养中心隔离点路面在现有能行驶防疫车辆的基础上,主干道能正常行驶通过大型客车,11月26日,马永顺联合党委组织党员志愿者开展“清冰雪·助防疫”志愿服务活动,党员带头冲锋浴“雪”奋战,全力保障道路通畅,在寒冷中展现红色温度。

清雪工作在积极有效的指挥下迅速进行,针对积雪厚、存量大、清理难实际,志愿者们冒着凛冽寒风,用铁锹、铁锨等除冰铲雪工具有条不紊地清理道路上的冰雪。活动中,马永顺林场出动清雪车2台,协助志愿者清扫道路上的积雪,大家分工负责,划区作战,流水作业,克服气温低、连续清理作业时间长等困难,高质量地完成了清雪工作。经过2个小时的奋战,被积雪覆盖的地面终于在大家的一锹一铲下恢复了原本样貌,保障了隔离点的出行安全,为当前防疫工作贡献一份自己的力量。

马永顺联合党委将本次清冰除雪志愿服务活动作为学习贯彻党的十九届六中全会精神,开展党史学习教育,落实我为群众办实事要求的重要载体,通过活动的开展,马永顺联合党委广大党员干部进一步树立了为人民服务的宗旨意识。下一步,马永顺联合党委将持续组织党员志愿者开展为民志愿服务活动,真正为群众办好事、做实事、解难事,以实际行动践行共产党员的初心使命。